



Dans ma cuisine, mitonner rime souvent avec improviser. Je me sers de ce que je trouve dans mes placards. Je suis bien incapable de donner des mesures (même à ma maman;)) mais j’ai quand même envie de partager mes explorations culinaires: toutes simples et souvent rapides à préparer (because le temps vient parfois à manquer).
Je ne suis pas très sucrée mais je patissone parfois pour le plus grand plaisir de mon petit garçon préféré qui se joint à moi dans des déluges de farine et de chocolat...
Au menu, ce week-end, on a fait nos petits pains maison délicieux avec la soupe au potimarron. J’ai essayé une nouvelle tarte: des tomates, de la moutarde, de l’ail, du basilic sur une pâte maison. Et pour le thé, on a gouté de muffins aux pépites de chocolat et de cookies aux flocons d’avoine.
In my kitchen, cooking often rhymes with improvisation.
I like to invent with what ever I have in my cupboards. So I'll never be able to give any measurements. But I’d like to share anyway my simple and quick dishes.
I don’t have a sweet tooth and when I cook dessert;, it is usually to please my favorite little guy, and we do cook together (always a great moment!).
This weekend, we made our own bread that we ate with a delicious pumpkin soup. I have tried a new quiche: tomatoes, mustard, garlic and basil laid on a home made pastry. And tea time cakes: chocolate chip muffins and oatmeal cookies.
8 comments:
Mmmmmmm et il y a tant de recettes que j'aimerais connaître... tu me donneras celle des bricks, dis...
Alors là, j'approuve à 100% cette démarche dominicale.
Actuellement, c'est quand j'ai des coups de mou au moral que je me mets à pâtisser.
Bon, là, la cuisine est investie par les peintres, mais dans 10 jours, je reprendrai totalement possession de mon "chez moi" et ce sera reparti pour Tartes Tatin, quatre quarts, clafoutis, gougères & cie...
Kychi
Marie> Oui... Mais lesquelles....
Xtof> Ah... oui les gougères... Z'avais zoublié. Le week-end prochain!
Et puis il faudrait qu'on s'organise une dîner avec la bande blogueuse!
chez Isa, c'est definately le meilleur endroit pour manger à Paris!!
Mmmmm , et je ne connais rien de meilleur que la cuisine à l'oeil, celle qu'on invente sur un coup de tête , celle qu'on partage.
Cette tarte est d'une grande beauté, comme un soleil de dessin animé psychédélique .
hummmmm... had some of the gateau!
trop trop bon! ;o)
that's my kind of cooking! i find it very hard to stay with a reciipe. either i'll add something more or instead of. or i'll invent the whole thing from scratch according to what's in the kitchen. but it has a downside, since not only can it be problematic to share the recipe; it can also be hard to make it again, when it turns out to be puere perfection.
your stuff here looks like pure perfection :)
Il est magnifique, ce nouveau blog!!!
Quant à tes cookies, mes hanches en gardent le délicieux souvenir...
luv*
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