Sunday, September 27, 2009
Dans mes casseroles
Dans ma cuisine, mitonner rime souvent avec improviser. Je me sers de ce que je trouve dans mes placards. Je suis bien incapable de donner des mesures (même à ma maman;)) mais j’ai quand même envie de partager mes explorations culinaires: toutes simples et souvent rapides à préparer (because le temps vient parfois à manquer).
Je ne suis pas très sucrée mais je patissone parfois pour le plus grand plaisir de mon petit garçon préféré qui se joint à moi dans des déluges de farine et de chocolat...
Au menu, ce week-end, on a fait nos petits pains maison délicieux avec la soupe au potimarron. J’ai essayé une nouvelle tarte: des tomates, de la moutarde, de l’ail, du basilic sur une pâte maison. Et pour le thé, on a gouté de muffins aux pépites de chocolat et de cookies aux flocons d’avoine.
In my kitchen, cooking often rhymes with improvisation.
I like to invent with what ever I have in my cupboards. So I'll never be able to give any measurements. But I’d like to share anyway my simple and quick dishes.
I don’t have a sweet tooth and when I cook dessert;, it is usually to please my favorite little guy, and we do cook together (always a great moment!).
This weekend, we made our own bread that we ate with a delicious pumpkin soup. I have tried a new quiche: tomatoes, mustard, garlic and basil laid on a home made pastry. And tea time cakes: chocolate chip muffins and oatmeal cookies.
Libellés :
journal,
pieces,
salt and pepper
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
Mmmmmmm et il y a tant de recettes que j'aimerais connaître... tu me donneras celle des bricks, dis...
Alors là, j'approuve à 100% cette démarche dominicale.
Actuellement, c'est quand j'ai des coups de mou au moral que je me mets à pâtisser.
Bon, là, la cuisine est investie par les peintres, mais dans 10 jours, je reprendrai totalement possession de mon "chez moi" et ce sera reparti pour Tartes Tatin, quatre quarts, clafoutis, gougères & cie...
Kychi
Marie> Oui... Mais lesquelles....
Xtof> Ah... oui les gougères... Z'avais zoublié. Le week-end prochain!
Et puis il faudrait qu'on s'organise une dîner avec la bande blogueuse!
chez Isa, c'est definately le meilleur endroit pour manger à Paris!!
Mmmmm , et je ne connais rien de meilleur que la cuisine à l'oeil, celle qu'on invente sur un coup de tête , celle qu'on partage.
Cette tarte est d'une grande beauté, comme un soleil de dessin animé psychédélique .
hummmmm... had some of the gateau!
trop trop bon! ;o)
that's my kind of cooking! i find it very hard to stay with a reciipe. either i'll add something more or instead of. or i'll invent the whole thing from scratch according to what's in the kitchen. but it has a downside, since not only can it be problematic to share the recipe; it can also be hard to make it again, when it turns out to be puere perfection.
your stuff here looks like pure perfection :)
Il est magnifique, ce nouveau blog!!!
Quant à tes cookies, mes hanches en gardent le délicieux souvenir...
luv*
Post a Comment